Чтобы торжество прошло успешно, и ничего не омрачило ваш праздник, торт для торжества нужно заказывать заблаговременно. Необходимо учесть все возможные принципиальные моменты, о которых нужно знать:

  • Когда лучше всего заказать?

Для того, чтобы исключить головную боль, вызванную поисками свободного кондитера на кону праздника, лучшим решением будет сделать свой выбор заблаговременно. За пару месяцев до торжества нужно выбрать кондитерскую, которой вы будете готовы доверить создание праздничного торта. В таком случае, будет достаточно времени перед праздником для того, чтобы выбрать начинку и дизайн изделия.

  • Какой тип начинки выбрать

Главная роль, которую несет в себе свадебный торт, это отнюдь не десерт к чаю. Это торт, который символизирует ваш новообразованный союз. Как известно, символ должен воплощать в себе прекрасное, а никак не разваливаться или крошиться на мелкие куски при разрезании. Поэтому, опытный кондитер никогда не станет рекомендовать торт-безе, слоеную или песочную начинку. Он обратит ваше внимание на такие виды наполнения как марципан или бисквит.

  • Не пытайтесь экономить

Как правило, далеко не все гости дожидаются момента подачи десерта и не все его едят. Но каким же может стать неловким момент, если кому-то не хватит кусочка свадебного торта. Для исключения такой неприятной ситуации при заказе стоит исходить из оптимального расчета – 150 граммов лакомства на одного человека. Даже если останутся излишки, их можно раздать гостям с собой или доесть самим на следующий день.

  • Доставка к месту празднования

Не лучшим решением будет отложить перевозку торта из кондитерской к месту празднования торжества на праздничный день. Это лишь прибавит хлопот для и без того насыщенного организационными моментами дня. Лучше всего перевезти торт в предшествующий празднику вечер. Но не стоит забывать, что в теплое время года автомобиль должен иметь кондиционер для поддержания прохладной температуры. Торт должен транспортироваться в упаковке, чтобы сохранить его целостность от неожиданных факторов. Что касаемо крупногабаритных тортов, то их доставка требует специальных навыков и средств. Как правило, ее обеспечивает пекарня или кондитер.

  • Какие для торта должны быть условия до момента его подачи?

Учитывая, что в состав торта входят скоропортящиеся продукты, лучшим способом его сохранить, будет нахождение десерта в холодильнике до момента подачи. Однако, многие предпочитают оставлять праздничный торт на столе в течение всего торжества, что делать категорически не рекомендуется кондитерами.

Пожалуй, это основные правила, которых необходимо придерживаться в процессе выбора и обращения с тортом.